Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.29
  • EUR99.56
  • OIL88.54
Поддержите нас English
  • 1351
Новости

В России отменили очное шествие «Бессмертного полка» в 2023 году, россиянам предложили разместить фото ветеранов на одежде и авто

В России отменили традиционное очное шествие в рамках акции «Бессмертный полк» в 2023 году, об отмене сообщили организаторы, передает ТАСС. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что пока не знает, будет ли президент России Владимир Путин участвовать в акции «Бессмертный полк». Также Песков выразил уверенность, что альтернативные форматы акции будут востребованы россиянами.

Сопредседатель центрального штаба ООД «Бессмертный полк России», депутат Госдумы Елена Цунаева заявила, что всем желающим предлагается разместить фото родственников-ветеранов в соцсетях, на одежде, на автомобиле и на сайте движения.

День Победы в Москве и других городах России в 2023 году будет проходить в смешанном формате, поясняла председатель центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», депутат Госдумы Ольга Занко. По ее словам, в регионах РФ пройдут как очные, так и онлайн-мероприятия.

Предположительно, акция может пройти по всей России в онлайн-формате, как было во время пандемии коронавируса. 9 мая 2021 года акция прошла в онлайн-формате, каждый субъект РФ получил свой поток трансляции. В этом году некоторые регионы уже приняли соответствующее решение: так, власти Воронежа решили провести акцию «Бессмертный полк» онлайн, сообщал ТАСС представитель мэрии города.

Ранее назначенный Россией «глава» оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что в этом году в Крыму 9 Мая не будут проводиться традиционный парад и шествие «Бессмертного полка» «из соображений безопасности». Позже «губернатор» Севастополя Михаил Развожаев уточнил, что в Севастополе пока ничего не отменяли.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari