Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1517
Новости

24 человека госпитализированы после взрыва в Петербурге. В их числе депортированный из Эстонии координатор движения «Бессмертный полк»

В Санкт-Петербурге в результате взрыва в кафе 25 человек пострадали, 24 госпитализированы, сообщили в пресс-службе Минздрава России, передает «Интерфакс». Состояние шести оценивается как тяжелое, состояние 18 человек, в том числе подростка, - как средней и легкой степени тяжести.

2 апреля в кафе на Университетской набережной в Петербурге, где проходил «творческий вечер» пропагандиста Владлена Татарского, произошел взрыв. Сам «военкор» погиб.

По данным «Фонтанки», раньше кафе принадлежало Евгению Пригожину, в выходные в нем собирается дискуссионный клуб «Кибер Z фронт». Mash сообщает, что в результате взрыва пострадал координатор движения «Бессмертный полк» в Таллине Сергей Чаулин, депортированный из Эстонии в феврале этого года.

Предварительно, бомбу на встречу с Татарским пронесла девушка, взрывчатка была спрятана в статуэтку, которую подарили Татарскому. Канал «112» сообщает, что девушка находится в одной из больниц Санкт-Петербурга в палате шоковой реанимации. Ее личность пока не удалось установить из-за отсутствия документов. Пока неизвестно, была ли она исполнителем или невольной соучастницей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari