Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.37
  • EUR94.08
  • OIL85.56
Поддержите нас English
  • 2796
Новости

«Пауки едят друг друга в банке». В Офисе президента Украины заявили о непричастности к взрыву в петербургском кафе, где погиб Татарский

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк прокомментировал в Twitter взрыв в кафе в Санкт-Петербурге, в результате которого погиб «военкор» Владлен Татарский.

«Начинается в РФ... Пауки едят друг друга в банке. Вопрос о том, когда отечественный терроризм станет инструментом внутриполитической борьбы, был вопросом времени, как прорыв назревшего нарыва. Необратимые процессы и Беды 2.0. ждут РФ. Пока будем наблюдать», — написал Подоляк.

2 апреля в кафе на Университетской набережной в Петербурге, где проходил «творческий вечер» пропагандиста Владлена Татарского, произошел взрыв. Погиб он сам. Число пострадавших выросло до 25 человек, 19 госпитализированы, сообщил губернатор.

По данным «Фонтанки», раньше кафе принадлежало Евгению Пригожину, в выходные в нем собирается дискуссионный клуб «Кибер Z фронт». Предварительно, бомбу на встречу с Татарским пронесла девушка, она спрятала ее в статуэтку и подарила ему. Канал «112» сообщает, что девушка находится в одной из больниц Санкт-Петербурга в палате шоковой реанимации. Ее личность пока не удалось установить из-за отсутствия документов. Пока неизвестно, была ли она исполнителем или невольной соучастницей.


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari