Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.07
  • EUR99.93
  • OIL89.47
Поддержите нас English
  • 1963
Новости

WP: Министр обороны Украины предупредил от «завышенных ожиданий» относительно контрнаступления ВСУ

Министр обороны Украины Алексей Резников сообщил в интервью Washington Post о том, что первое ударное формирование ВСУ готово к участию в контрнаступлении «более чем на 90%». При этом он предупредил от «завышенных ожиданий» относительно его результата.

По словам Резникова, «большинство ждет [от нас] чего-то потрясающего», и это в итоге может привести «к эмоциональному разочарованию». Он также рассказал, что западные партнеры ожидают, что ВСУ покажут «следующий успешный пример [наступательных действий], который можно продемонстрировать общественности». «Но я не могу сказать, каким будет масштаб этого успеха. 10 километров, 30, 100 или 200?» — сказал министр обороны.

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский отметил в интервью WP, что «чем больше побед будет у нас на поле боя, тем больше людей будет верить в нас, и тем больше помощи мы получим [от союзников]».

Через месяц после нападения России на Украину ВСУ удалось вытеснить оккупантов с севера страны. Осенью украинцы произвели деоккупацию Харьковской области и правого берега Днепра, включая Херсон. Это, по словам Резникова, привело к ожиданию повторения таких масштабных успехов.

При этом Washington Post отмечает, что харьковская операция застала врасплох немногочисленную группировку российских войск на этом направлении, а географическое расположение Херсона затрудняло снабжение армии оккупантов в этом регионе. Теперь же Россия провела мобилизацию и выстроила оборонительные сооружения по линии фронта.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari