Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 8792
Новости

Пригожин заявил, что ЧВК Вагнера остается воевать в Бахмуте

Минобороны пообещало выдать ЧВК Вагнера необходимые боеприпасы для продолжения дальнейших боевых действий, заявил основатель ЧВК Евгений Пригожин. Ответственным за координацию действий Минобороны и ЧВК, по его словам, назначили генерала Сергея Суровикина.

«Сегодня ночью мы получили боевое распоряжение впервые за все это время, в котором, если убрать секретные данные, в сухом остатке следующие: нам обещают дать боеприпасы и вооружения столько, сколько нам требуется для продолжения дальнейших действий, нам клянутся, что на фланге будет все выставлено, что необходимо для того, чтобы нас не подрезал противник, нам говорят о том, что мы можем действовать в Бахмуте так, как считаем нужным, и нам дают Суровикина, как человека, который будет принимать все решения в рамках боевых действий ЧВК «Вагнера» по взаимодействию с Минобороны», - заявил Пригожин.

Ранее Пригожин говорил, что 10 мая ЧВК уйдут из Бахмута, а Рамзан Кадыров заявил, что готов занять позиции в городе после ухода «Вагнера».

Также Пригожин отметил, что на предложение Кадырова о переходе вагнеровцев под его начало «все однозначно ответили нет».

5 мая Пригожин попросил министра обороны России Сергея Шойгу передать позиции ЧВК Вагнера в Бахмуте «Ахмату». Также он заявил, что ведет переговоры с самими кадыровцами: «Я уже связываюсь с его [Кадырова] представителями, чтобы начать передачу позиций незамедлительно, чтобы 10 мая в 00:00, ровно в тот момент, когда мы полностью исчерпаем свой боевой потенциал, на наши места встали наши боевые товарищи и продолжили штурм населенного пункта Бахмут».



Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari