Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.78
Поддержите нас English
  • 31684
Новости

«Мне обидно, что мой брат так ведет себя. С тобой свяжутся люди и объяснят» — Кадыров ответил Пригожину

Рамзан Кадыров записал видеоответ владельцу ЧВК Вагнера Евгению Пригожину, который ранее анонсировал уход ЧВК из Бахмута и предложил передать позиции чеченскому батальону «Ахмат». В начале обращения он говорит, что записывает ролик, как его «учил Женя Пригожин». Кадыров заявил, что подразделения чеченского спецподразделения Росгвардии «Ахмат» готовы «взять Бахмут» вместо ЧВК Вагнера. Он якобы написал письмо на имя Владимира Путина, в котором сообщил о готовности забрать оставшуюся территорию города «с одним удовольствием».

Обращаясь к Пригожину, Кадыров подчеркивает, что ему «обидно, что мой брат так ведет себя» и обещает, что с ним «свяжутся люди и объяснят». Также он отмечает, что Пригожин говорил неправду, когда заявлял, что ЧВК Вагнера получили под контроль почти весь Бахмут, так как, по словам Кадырова, они заняли лишь те позиции, которые получить под контроль было проще всего. Он также обращает внимание на то, что Пригожин иногда присваивал себе победы в некоторых населенных пунктах, где в реальности участвовали и боевики «Ахмата». При этом Кадыров называет наемников ЧВК Вагнера «очень хорошими, смелыми, необходимыми» и предлагает им сотрудничество:

«[ЧВК Вагнера] нужные в том числе нам тоже люди, потому что они знают местность. Если вы останетесь с нами, я вам обещаю, что мы дадим больше, создадим лучшие условия, чем сегодня у вас. Мы постараемся, чтобы все было у вас на высшем уровне. Вы знаете [командира «Ахмата»] Апты Алаудинова, он сейчас на месте, [депутата Госдумы] Адама Делимханова, Лорда, вы знаете наших командиров. Можете с ними связаться — любая группа, количество не имеет значения. Мы создадим для вас лучшие условия».

Видео Кадырова — ответ на видео Пригожина, опубликованное 5 мая. В нем уголовник-рецидивист попросил министра обороны России Сергея Шойгу передать позиции ЧВК Вагнера в Бахмуте «Ахмату». Также он заявил, что ведет переговоры с самими кадыровцами: «Я уже связываюсь с его [Кадырова] представителями, чтобы начать передачу позиций незамедлительно, чтобы 10 мая в 00:00, ровно в тот момент, когда мы полностью исчерпаем свой боевой потенциал, на наши места встали наши боевые товарищи и продолжили штурм населенного пункта Бахмут».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari