Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.59
Поддержите нас English
  • 5424
Новости

Российский Су-35 перехватил польский самолет над Черным морем

Российский истребитель Су-35 перехватил польский самолет L410 Turbolet над Черным морем. Об этом сообщило министерство обороны Румынии.

L410 Turbolet польской пограничной полиции вместе с румынской пограничной полицией проводил патрулирование в международном воздушном пространстве над Черным морем под эгидой пограничной службы ЕС Frontex. Примерно в 13.20 по местному времени (совпадает с московским) в 60 км к востоку от воздушного пространства Румынии он был перехвачен российским Су-35.

Эту информацию подтвердили и в польской пограничной полиции, заявив, что к самолету польского пограничника, участвующего в миссии пограничной службы ЕС Frontex над Черным морем, трижды приближался российский истребитель, который совершал агрессивные и опасные маневры, что привело самолет в состояние сильной турбулентности.

«Российский истребитель пролетел прямо перед носовой частью самолета Turbolet L-410, пересекая траекторию полета на опасном расстоянии. По оценке экипажа, она составляла около 5 метров», — сообщила официальный представитель Пограничной службы Польши Анна Михальска.

В связи с этим Объединенный центр воздушных операций НАТО в Торрехоне поднял по тревоге два боевых самолета военно-воздушных сил Румынии и два самолета ВВС Испании, но их вмешательство не потребовалось.

Москва пока не комментировала эту информацию.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari