Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.14
Поддержите нас English
  • 858
Новости

Жители Белгорода получили сообщения об эвакуации, в МЧС назвали информацию ложной

Жители Белгорода получили сообщения об эвакуации от МЧС, скриншот опубликовал Telegram-канал «Наш Белгород». В главном управлении МЧС по Белгородской области заявили, что распространяемая информация является ложной. Заявление цитирует ТАСС.

В опубликованных местными жителями сообщениях им предлагают взять свои документы и пройти к месту сбора на улице Колхозная, 65.

При этом губернатор области Вячеслав Гладков утром 6 мая заявлял, что сейчас идет обстрел города Шебекино. «Началось смс-оповещение о необходимости укрыться в безопасном месте. По предварительно информации, есть один пострадавший», — написал Гладков.

4 мая в Белгородской области была обнаружена уже третья авиабомба ФАБ-500. По данным Telegram-канала Shot, на этот раз бомба была обнаружена в селе Головчино в 10 км от украинской границы. Ее падение произошло еще 25 апреля, спустя несколько дней после ЧП в Белгороде, когда из-за схода боеприпасов с Су-34 две ФАБ-500 упали на город — одна взорвалась, вторая нет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari