Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.05
Поддержите нас English
  • 751
Новости

Бывшего военного из Белгорода приговорили к 13 годам колонии строгого режима за «госизмену»

Второй Западный окружной военный суд назначил 13 лет колонии строгого режима бывшему российскому военному Артему Семенову, признав его виновным в «государственной измене» (ст. 275 УК РФ). Кроме того, его лишили звания сержанта. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента.

Пресс-служба суда сообщает, что преступление, которое вменяют Семенову, было совершено до начала полномасштабной войны против Украины. До задержания, которое произошло 30 марта 2022 года, он проходил службу в одной из частей Белгородской области. Материалы уголовного дела засекречены, из-за чего судебный процесс прошел в закрытом режиме. Подробности дела неизвестны.

После гибели Z-военкора Владлена Татарского (Максима Фомина) в Госдуму внесли поправки об ужесточении наказаний за «терроризм» (ст. 205 УК) и «госизмену». Согласно им, за последнюю предусмотрено пожизненное заключение, а за «теракт» предлагается увеличить максимальный срок. Сейчас это 15 лет лишения свободы, депутаты предлагают увеличить его до 20 лет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari