Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1841
Новости

В Берлине разрешили демонстрацию флагов Украины 8 и 9 мая, российские флаги остались под запретом

Суд в Берлине отменил ранее объявленный запрет на публичную демонстрацию флагов Украины 8 и 9 мая. Об этом написал в Twitter адвокат организации берлинских украинцев «Вече» Патрик Хайнеманн.

«Административный суд поддержал наше мнение: запрет на украинские флаги является — говоря словами самого суда — очевидно незаконным».

Украинские песни также разрешены.

Демонстрация российских флагов около советских мемориалов в эти дни осталась под запретом. В том числе сохраняется запрет на буквы Z и V, которые российские военные и пропагандисты используют как символ войны в Украине.

Ранее правоохранители в Германии собирались ограничить использование как российской, так и украинской символики.

В прошлом году полиция Берлина также запретила демонстрацию российского и украинского флагов и георгиевскую ленточку, чтобы предотвратить провокации. Позже сенат Берлина разрешил использование украинского флага 8 и 9 мая.

С начала вторжения РФ в Украину сторонники Владимира Путина провели в Европе десятки пророссийских акций. Как писал The Insider, такие акции устраивают не туристы, а давно живущие в Европе выходцы из России и СССР, обладающие ВНЖ или паспортом ЕС. Поэтому визовые санкции вряд ли приведут к остановке пропутинских митингов и публичных выступлений. Многие из принимающих участие в таких мероприятиях связаны с Россотрудничеством и его структурами, а помощь в организации акций осуществляют местные неонацисты. Подробнее — в материале по ссылке.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari