Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL89.88
Поддержите нас English
  • 8107
Новости

Кадыровцы сажали российских военных в танк и заставляли идти в бой. Пропагандисты обвиняли в таких практиках ВСУ

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал в своем Telegram-канале о том, как во время боев за Мариуполь его воинские формирования принуждали танкистов армии РФ идти в бой. По его словам, российских военных, которые покинули боевую машину «в первом же бою», кадыровцам «пришлось успокаивать, настраивать на бой и заново сажать» в танк.

До этого российские пропагандистские СМИ рассказывали о том, как украинских военных якобы насильно сажают в танк, заваривают люк, а потом посылают на российские позиции, где те сдаются в плен. The Insider уже писал, почему эта информация не соответствует действительности. Теперь же Кадыров по сути подтвердил, что это его воинские формирования используют подобную практику на фронте.

Помимо этого, глава Чечни заявил о желании прийти в Бахмут со своими батальонами «Ахмат» на место Евгения Пригожина и ЧВК Вагнера, если пригожинские наемники покинут город.

«Если сценарий всё же будет таким, то наши бойцы уже готовы выдвинуться и занять город. Это вопрос нескольких часов», — утверждает Кадыров.

Он также пожаловался, что ему «неприятно слышать» о том, что руководство Министерства обороны РФ не желает прислушиваться или встречаться с главой вагнеровцев без разъяснений.

Ранее Евгений Пригожин опубликовал видео, в котором на фоне трупов наемников из ЧВК Вагнера называл министра обороны России Сергея Шойгу и начальника Генштаба Валерия Герасимова «жирующими в кабинетах суками». Он также жаловался на нехватку боеприпасов и обвинял руководителей Минобороны в том, что их дети «прутся от жизни, снимают на YouTube ролики».

При этом Кадыров в своем посте осудил практику съемки тел погибших наемников «ради общественного резонанса». «Давайте не делать так больше никогда», — написал он.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari