Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 2985
Новости

Беларусь начала проверять документы у въезжающих из России — «Зеркало»

На границе между Беларусью и Россией с белорусской стороны появились контрольные пункты, на которых проверяют паспорта въезжающих. Эту информацию подтвердил белорусский Госпогранкомитет, сообщает издание «Зеркало».

Об установке на выезде из РБ через Добруш «каких-то КПП в виде теремков» писал ранее «Флагшток». По свидетельствам источников «Зеркала», их устанавливают и на трассе М1 у границы. Погранпункт состоит из «пары вагончиков для пограничников, четырех шлагбаумов» и «заградительной ленты с шипами».

Как сообщили изданию в Госпогранкомитете, контроль устанавливается только на въезд, «согласно законодательству об органах пограничной службы». В ведомстве говорят, что эта мера временная и будет действовать «до особого распоряжения».

Белорусские Telegram-каналы пишут, что это привело к появлению автомобильных пробок на границе. Канал «МотолькоПомоги» сообщает, со слов читателей, о том, что контроль ведется более трех часов, при этом «всех выгоняют из машин, обыскивают, записывают документы».

18 марта 2023 года Россия и Беларусь сняли все взаимные ограничения на передвижение между двумя странами, которые были введены в 2020 году из-за эпидемии COVID-19.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari