Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1452
Новости

Raiffeisen Bank International закрыл все корсчета российских банков, кроме своей «дочки»

Финансовые материалы Raiffeisen Bank Internаtional (RBI) свидетельствуют о том, что эта организация закрыла у себя все корреспондентские счета российских банков. Исключение сделано только для дочернего банка Райффайзен в России. Группа заявляет о продолжении снижения своей активности в РФ и желании уйти из страны.

При этом в отчетности подчеркивается, что RBI не собирается полностью сворачивать свою деятельность в России. Банк продолжит отдельные операции в РФ и обслуживание своих клиентов.

В феврале Raiffeisen Bank International отключил от своей корреспондентской сети пять российских банков, а также ограничил валютные транзакции по количеству и объему для части российских финансовых организаций. Тогда эти действия были названы «отголоском» массового закрытия корреспондентских счетов российских банков, которое произошло в августе 2022 года.

С 3 апреля российский Райффайзенбанк повысил минимальный объем валютного перевода, который теперь составляет 20 тысяч долларов или евро с фиксированной суммой комиссии в размере $300. Их могут совершать только клиенты банка с пакетами услуг «Премиальный» или «Премиальный 5», которые были подключены к ним до 28 февраля 2023 года.

За первый квартал 2023 года «дочки» RBI в России получили прибыль в размере 301 млн евро.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari