Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.07
Поддержите нас English
  • 1337
Новости

Мэра Одессы Геннадия Труханова арестовали по подозрению в присвоении более 90 млн гривен

Высший антикоррупционный суд Украины арестовал мэра Одессы Геннадия Труханова по делу о растрате. Его отправили в СИЗО с правом внесения залога в размере 13 млн гривен.

По версии следствия, в 2016 году Одесский городской совет выкупил здание обанкротившегося завода «Краян» по завышенной цене. Разницу в размере более 92 млн гривен (194,6 млн рублей) Труханов, его заместитель Павел Вугельман, глава постоянной комиссии по коммунальной собственности Одесского горсовета Василий Шкрябай, директор департамента коммунальной собственности Одесского горсовета Алексей Спектор и его заместитель Владимир Радионов якобы пытались вывести через фиктивное предприятие.

Ранее в отношении Труханова действовала другая мера пресечения. В 2018 году Соломенский суд Киева отпустил его под поручительство нардепа Дмитрия Голубова. Необходимость заключения под стражу суд объяснил тем, что Труханов может скрыться от следствия за границей. Он шесть раз покидал Украину во время военного положения, то есть с февраля 2022 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari