Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.83

В аэропорту «Борисполь» задержан мэр Одессы Геннадий Труханов. Об этом сообщил народный депутат Украины Мустафа Найем.

«Судя по всему, мэра Одессы задержали по подозрению в причастности к т.н. схеме «Краян«. Если кратко - в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел у частной структуры одно из зданий завода «Краян« по цене 185 млн (гривен - ИФ). А в начале того же года это же самое здание было куплено на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, за 11,5 млн гривен. Чистый «навар« коррупционной схемы порядка 170 млн грн», - написал Найем.

Ппресс-служба Одесского горсовета сообщила «Интерфаксу», что Труханов прервал рабочий визит в Чехию и вылетел в Киев для участия в следственных мероприятиях. «Позже Геннадий Труханов обязательно прокомментирует данную ситуацию», - добавили в пресс-службе горсовета.

13 февраля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины уведомили Труханова о том, что он подозревается в совершении преступления по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса страны. Помимо Труханова, НАБУ подозревает вице-мэра Одессы Павла Вугельмана, председателя постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского горсовета Василия Шкрябая и директора департамента коммунальной собственности горсовета Алексея Спектра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari