Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 983
Новости

СК России возбудил дело о «теракте» после попытки атаки БПЛА на Кремль

Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело по статье «теракт» (ст. 205 УК РФ) после попытки атаки двух беспилотников на Кремль. Об этом говорится в сообщении следственного управления в Telegram.

В сообщении утверждается, что дело возбуждено по поручению председателя СКР Александра Бастрыкина «в связи с попыткой киевского режима нанести удар беспилотными летательными аппаратами по кремлевской резиденции президента».

«В результате предпринятых военными и специальными службами своевременных действий с применением систем радиолокационной борьбы аппараты были выведены из строя», — передает СК.

Ранее войска РФ обстреляли Херсон и Херсонскую область, 19 человек погибли, еще 47 человек получили ранения.

Перед этим Кремль заявлял, что российская сторона «оставляет за собой право принять ответные меры там и тогда, где и когда посчитает нужным». Пророссийские блогеры и чиновники также призвали нанести удары по Киеву. Заявление прозвучало после атаки БПЛА по кремлевской резиденции Владимира Путина. Украина отрицает информацию о ее причастности к атаке, Зеленский заявил, что Киев защищает свои территории и не нападет на Москву или Путина. Спикер Госдумы Вячеслав Володин, в свою очередь, утверждает, что «теракт в отношении президента — это нападение на Россию». ООН призвала обе стороны воздерживаться от риторики и действий, которые могут привести к эскалации.

Подробнее о главных событиях — в сводке: «Удар беспилотниками по Кремлю, Россия обстреливает Херсон, новые иранские снаряды на вооружении ВСУ. Что происходит на линии фронта».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari