Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 1524
Новости

«Мы не нападаем на Путина или Москву. Мы воюем на своей земле и защищаем свои села и города» — Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Хельсинки прокомментировал сообщения российских властей об атаке дронов на Кремль. Его цитирует газета Helsingin Sanomat.

По словам украинского президента, Киев не нападает на Москву и на Путина, а обвинения властей РФ являются безосновательными.

«Мы не нападаем на Путина или Москву. Мы воюем на своей земле и защищаем свои села и города. Даже для этого у нас не хватает оружия. Поэтому мы не используем его там. Для нас это оборона. Мы не можем тратить его. Мы не атаковали Путина, оставим его трибуналу», — сказал Зеленский.

Президент Финляндии Саули Ниинистё принял Зеленского 3 мая на торжественной церемонии во дворце. После российского вторжения Зеленский посетил США, Польшу, Великобританию, Брюссель и Францию.

Ранее 3 мая в пресс-службе Кремля заявили, что Украина ночью пыталась нанести удар БПЛА по кремлевской резиденции Владимира Путина. Пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров отрицает эту информацию, по его словам, целью Киева является освобождение оккупированных территорий, а не Москва. Пророссийские блогеры и чиновники призвали нанести удары по Киеву. ООН на фоне сообщений об атаке дронов на Кремль призвала стороны воздерживаться от риторики и действий, которые могут привести к эскалации.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari