Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL86.4
Поддержите нас English
  • 7060
Новости

«Может, теперь начнется по-настоящему?» Как Z-сообщество отреагировало на взрывы в районе Кремля

3 мая прокремлевские Telegram-каналы распространили видео, на которых якобы снят момент атаки по Кремлю. В самом Кремле заявили, что за этим стоит Украина. Она якобы выпустила по Кремлю два беспилотника, рассчитывая добраться до Владимира Путина. Несмотря на это, Путин не пострадал, сообщили в Кремле. Киев почти сразу заявил, что не причастен к взрывам, однако Z-пропагандисты уже успели призвать к атакам по Украине. The Insider собрал их реакции.

  • «Может, теперь начнется по-настоящему?» — глава RT Маргарита Симоньян.
  • «Но это все равно еще не красная линия, верно? Не повод для того, чтоб назвать войну войной? Чтоб уже начать ее вести. Не повод, чтоб прицельно сбить самолет Зеленского (он как раз там как-то разлетался). Нет, это конечно все еще мало. Все не то», — бывший журналист RT Антон Красовский. Сразу после этого он отреагировал на прилет Аллы Пугачевой в Москву и снова упомянул инцидент с атакой Кремля: «Единственным поводом возвращения Пугачевой в Москву могло бы стать исполнение ею песни „Вставай, страна огромная“ на Красной площади 9 мая. В ином случае вообще не понимаю, как ее к нам впустили. Как беспилотники к Кремлю. Может, на одном из них старуха и прилетела».
  • «Покушение на Президента РФ Владимира Путина вызывает вопросы к российской ПВО и доказывает необходимость ликвидации „террористической верхушки Украины“. Это самый настоящий casus belli — повод к войне. К самой настоящей войне и ликвидации террористической верхушки Украины. Нам есть чем вдарить по их бункерам. Для Зеленского и его хунты может быть только три варианта: повторить судьбу Гитлера, повторить судьбу террориста Дудаева или предстать перед Международным трибуналом за военные и иные преступления», — глава «Справедливой России» Сергей Миронов.
  • «Сейчас надо, конечно, завести уголовное дело. И по факту (ай-яй-яй) терроризма, и по факту (бу-бу-бу) покушения на Верховного Главнокомандующего. Помню, когда в очередной раз поднималась тема ударов по центрам принятия решений, я обронил: „Ну давайте дождемся удара по Кремлю“. Дождались. Честно говоря, я сейчас не вижу большого смысла даже бить по Банковой или по какому другому важному кирпичному зданию. Это теперь уже махание кулаками после драки. Надо не уголовные дела заводить на тех, кто покушается на нашего президента, на наших журналистов, на тех, кто ежедневно убивает дончан. Их надо уничтожать. Бить не по центрам, а по людям, принимающим решения. Методично, планомерно и безжалостно. Противник на нашей территории этим занимается системно», — Z-военкор Александр Коц.
  • «В Киеве засели террористы, а с ними, как известно, переговоры бессмысленны. Их нужно только уничтожать, причем быстро и беспощадно. Пора нанести ракетный удар по резиденции Зеленского в Киеве», — депутат Госдумы от оккупированного Крыма Михаил Шеремет.
  • «Если какие-то гарантии личной безопасности и давались Зеленскому, о чем говорил бывший премьер-министр Израиля, то теперь о них укрофюрер может забыть», — пропагандист Владимир Соловьев.
  • «Это провокация с подачи СБУ или Генштаба ВСУ. Не исключено, что были задействованы не столько группы лиц из состава ДРГ Украины, сколько „добровольцы“. Это та пятая колона, которая, хотим мы или нет, у нас есть. Запуски этих двух беспилотников, которые были уничтожены системой радиоэлектронного противодействия в области Кремлевской площади и внутренних сооружений, могли осуществляться где-то немного за пределами МКАД», — Владимир Попов, заслуженный военный летчик России.
  • «Я никак не могу прокомментировать это явление. Может быть, это молния была. Мне главное снаряды получить, для того чтобы в Бахмуте продвигаться. И второе — чтобы военные фланги не просрали», — Евгений Пригожин, уголовник-рецидивист и основатель ЧВК Вагнера.
  • «С сегодняшнего дня следует объявить Владимира Зеленского террористом, нужен удар, убеждающий противника, что у России есть возможность смертельно наказать за подобные действия», — депутат Госдумы от «Единой России» Олег Морозов.
  • «Теракт в отношении Президента — это нападение на Россию. Киевский нацистский режим необходимо признать террористической организацией. Зеленский, отдавая приказы на совершение терактов, встал в один ряд с другими международными террористами. Киевский режим сегодня не менее опасен, чем Аль-Каида*, Джебхат ан-Нусра*, ИГИЛ* (все — запрещены в РФ). <…> Никаких переговоров с режимом Зеленского быть не может. Будем требовать применения оружия, которое способно остановить и уничтожить киевский террористический режим», — председатель Госдумы Вячеслав Володин.
  • «Действия киевского режима — спланированная террористическая акция. Это покушение на президента России. Российская сторона оставляет за собой право принять ответные меры», — Кремль.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari