Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 723
Новости

При обстреле Херсона 19 человек погибли, 47 получили ранения — власти Украины

Количество погибших при обстреле Херсона и Херсонской области 3 мая увеличилось до 19, еще 47 человек получили ранения, говорится в сообщении МВД Украины. Информацию также приводит «Суспильне» со ссылкой на главу ОВА Александра Прокудина.

Прокудин заявил, что удар пришелся в том числе по магазину «АТБ» в Херсоне, там погибли 4 человека. Его цитирует «Суспильне». При обстреле местного вокзала погибли два человека и пострадали восемь, добавил Прокудин.

Ранее Кремль заявлял, что российская сторона «оставляет за собой право принять ответные меры там и тогда, где и когда посчитает нужным». Пророссийские блогеры и чиновники также призвали нанести удары по Киеву. Заявление прозвучало после атаки БПЛА по кремлевской резиденции Владимира Путина. Украина отрицает информацию о ее причастности к атаке, Зеленский заявил, что Киев защищает свои территории и не нападет на Москву или Путина. Спикер Госдумы Вячеслав Володин, в свою очередь, утверждает, что «теракт в отношении президента — это нападение на Россию». ООН призвала обе стороны воздерживаться от риторики и действий, которые могут привести к эскалации.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari