Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL83.59
Поддержите нас English
  • 1441
Новости

На директрису екатеринбургской школы, в которой насиловали учеников, завели уголовное дело — «Коммерсант»

В отношении Натальи Поддубной, директрисы екатеринбургской закрытой школы № 124, где одни ученики подвергались сексуализированному насилию со стороны других, было возбуждено уголовное дело о халатности, сообщают «Коммерсант» и региональные СМИ со ссылкой на свои источники. Областное управление ведомства отказалось от комментариев журналистам.

Ученики рассказывали, что на так называемых «товарищеских судах», которые ввел в практику один из воспитателей школы, ребенка могли «зачморить», «зачуханить» или «опустить». При этом за форму наказания голосовали сами воспитанники.

По словам детей, в отношении них применялось как психологическое давление, так и физическое воздействие. При этом их могли заставить как просто стоять на коленях в течение долгого времени, так и принудить заниматься оральным сексом. Известно также об одном случае принуждения к анальному сексу и о том, что некоторых детей заставляли биться головой об стену.

Через несколько дней после появления этой информации в прессе были арестованы двое подростков, фигурировавших в рассказе одного из учеников закрытой школы. Им было предъявлено обвинение в насилии сексуального характера.

Поддубная была отстранена от работы. Как говорил подросток, сбежавший из школы из-за постоянных издевательств над детьми, директриса знала о происходящем. Издание E1.ru, выпустившее статью о ходе расследования, сообщало, что, по версии следствия, «дедовщину» в учебном заведении устроили сами ученики.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari