Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1549
Новости

В Донецке снаряд попал в маршрутку, семь человек погибли — «мэр» Кулемзин

Семь человек погибли при попадании снаряда в маршрутку в Донецке, сообщил назначенный Россией «мэр» города Алексей Кулемзин.

Пророссийские власти заявили, что обстрел трех районов Донецка — Куйбышевского, Ворошиловского и Киевского — совершили украинские войска. Официальной информации от ВСУ и украинских властей об обстреле на момент публикации не поступало.

Еще один снаряд попал на территорию стадиона «Олимпийский».

Украинский журналист и блогер Андрей Цаплиенко заявил, что РФ обстреляла центр Донецка, чтобы отвлечь внимание от убийства мирных жителей во время ракетной атаки по Умани и Днепру и обвинить ВСУ в собственных преступлениях.

Рано утром 28 апреля российские войска нанесли массированный ракетный удар по Днепропетровской, Черкасской и Киевской областям. В Умани ракета попала в жилой дом, спасатели достали тело 16-го погибшего, продолжается разбор завалов. В Днепре ракетный удар также пришелся по жилому дому, там погибли два человека, в том числе двухлетняя девочка. В городе Украинка к югу от Киева обломки ракеты попали в жилой дом, пострадала девочка.

Ракетный удар также был нанесен с самолетов стратегической авиации по Киеву, сообщил глава ОВА Сергей Попко. Над городом были сбиты 11 крылатых ракет, а также два беспилотника. Всего в ходе ракетной атаки уничтожены 21 из 23 крылатых ракет Х-101/Х-555, а также два БПЛА оперативно-тактического уровня, заявили в Генштабе ВСУ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari