Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.62
Поддержите нас English
  • 2091
Новости

Россия нанесла ракетный удар по Умани, Днепру и Киеву. Погибли 13 мирных жителей

Обновлено: В результате ракетного удара по Умани погибли 11 человек, сообщило МЧС Украины. Среди погибших — двое детей.

Обновлено: Число погибших в результате удара по Умани увеличилось до девяти человек, сообщили в МВД.

Обновлено. Число погибших в результате удара по Умани выросло до семи человек, сообщает «Страна» со ссылкой на главу МВД Украины Игоря Клименко.

Рано утром 28 апреля российские войска нанесли массированный ракетный удар по Днепропетровской, Черкасской и Киевской областям Украины.

В Умани Черкасской области ракета попала в жилой дом, шесть человек погибли, еще 17 получили ранения.

В Днепре ракетный удар тоже пришелся по жилому дому. Там погибли два человека, в том числе двухлетняя девочка, сообщил глава Днепропетровской областной администрации Сергей Лысак.

В городе Украинка к югу от Киева обломки ракеты попали в жилой дом, сообщил глава Киевской области Руслан Кравченко. В результате пострадала девочка.

Ракетный удар был нанесен также по Киеву, сообщил глава городской военной администрации Сергей Попко. По данным властей, украинскую столицу обстреляли с самолетов стратегической авиации. Над городом были сбиты 11 крылатых ракет, а также два беспилотника.

Главком ВСУ Валерий Залужный заявил, что всего в ходе ракетной атаки уничтожены 21 из 23 крылатых ракет Х-101/Х-555, а также два БПЛА оперативно-тактического уровня. По его словам, удар наносился с бомбардировщиков Ту-95 из акватории Каспийского моря.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari