Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.43
Поддержите нас English
  • 1808
Новости

В Москве арестовали пятого подозреваемого в «госизмене» за последние шесть дней

Лефортовский районный суд Москвы отправил в СИЗО по делу о «госизмене» (ст. 275 УК) Бойко Е. Ю. На информацию в картотеке столичных судов обратила внимание «Медиазона».

Кроме фамилии и инициалов, об арестованном ничего неизвестно. Ранее в пресс-службе суда отказались приводить какие-либо данные о подозреваемых в таких преступлениях, кроме тех, что есть на сайте. Полные имена фигурантов дел не раскрывается, как и причина подозрений в «госизмене».

Это уже пятый подобный известный случай за последние шесть дней, с 22 апреля. Накануне ФСБ попросила арестовать по этой же статье Р. Н. Расулова. 25 апреля стало известно об аресте за «госизмену» Довганя А. С., 26 апреля по такой же статье арестовали Плыске Ю. В. Других подробностей о них не сообщалось. Перед этим, 22 апреля, стало известно, что суд арестовал по обвинению в «госизмене» Дмитрия Кичу, о нем сообщили больше информации. Кича до марта 2021 года занимал пост замначальника испытательной лаборатории столичного оружейного завода «Промтехнология», где выпускаются охотничьи и спортивные винтовки под брендом ORSIS. По этой статье обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы.

Помимо этого, 25 апреля Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил ефрейтора Илью Трачука к 14 годам колонии строгого режима по делу о «госизмене» и незаконном доступе к гостайне.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari