Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.87
Поддержите нас English
  • 1344
Новости

РИА «Новости» написало о плохой подготовке военных РФ в области тактической медицины. За такое же заявление собирались судить медика Евича

РИА «Новости» опубликовали заметку о плохой подготовке российских военных в области тактической медицины. Как рассказал агентству руководитель учебного центра тактической медицины концерна «Калашников» Артём Катулин, более половины смертей на войне происходят не от жизнеугрожающих ран, а от врачебных ошибок.

«Сегодня статистика грустная: за последние пять лет в нашей стране погибло более 85 тысяч человек в ДТП. Грустна она и по части СВО: более 30% ампутаций произведены из-за неправильного наложения жгута, более 50% всех смертей произошли не от жизнеугрожающих ранений», — сказал Катулин.

Ранее за подобные заявления собирались судить по статье о «фейках» о российской армии военного хирурга и Z-патриота Юрия Евича. Иск против Евича подал представитель УМВД России по Южно-Сахалинску после того, как тот прочитал на Сахалине лекцию по военно-патриотическому воспитанию перед росгвардейцами.

В протоколе об административном правонарушении упоминались четыре цитаты из трехчасовой лекции, во время которой военный врач, как утверждалось, «выступил с утверждениями, направленными на создание негативной оценки Вооруженных сил РФ ввиду проведения СВО». Евич, в частности, указал на недостаточный уровень обучения и оснащения по медицинской части среди сотрудников Росгвардии. В результате суд в Калужской области не принял протокол в отношении Евича и дело так и не завели.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari