Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1908
Новости

Жители Петербурга и области ночью услышали взрывы, в Павловске на месте заброшенного здания ТЭЦ появилась воронка

Жители Петербурга и области в ночь с 26 на 27 апреля слышали взрывы, в частности, громкие звуки были в Павловске, Пушкине, Колпино и Гатчине. Об этом сообщает «Фонтанка». В Telegram-каналах опубликованы видео, на которых слышны звуки взрывов. Официальной информации о взрывах от служб и властей не поступало.

Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ» утверждает со ссылкой на источник, что целью мог быть военный аэродром Пушкин, расположенный рядом с 20-м авиаремонтным заводом. Там чинят военные самолеты, в том числе принимающие участие в войне с Украиной. Однако, по данным «Фонтанки», эпицентр взрыва находился в 300 метрах от конноспортивного клуба «Ковбой» в Павловске. Там стояло заброшенное здание ТЭЦ, сейчас на его месте воронка диаметром 6 метров и 1,5 метра в глубину, утверждает издание. РИА «Новости» утром 27 апреля сообщило, что в Павловске крыши конюшни и манежа повреждены «осколками неясного происхождения». Об этом рассказали агентству в конноспортивном клубе. Что было источником взрыва — пока неясно, утверждает агентство.

Местные жители сообщают, что почувствовали тряску и «взрывную волну». Сейчас на месте работают Росгвардия и сотрудники экстренных служб, однако подробности произошедшего не приводятся.

Портал 78.ru приводит рассказ рабочего из Павловска. По его словам, он слышал взрыв и почувствовал ударную волну, затем рядом с ним полетели камни. «Скажем так, если бы совсем рядом это произошло, я бы с вами не разговаривал», — заявил он.

28 февраля над Санкт-Петербургом и Ленинградской областью закрыли 200 кв. км воздушного пространства, над городом некоторое время не летали гражданские самолеты. Baza утверждала, что власти ввели план «Ковер» из-за неопознанного летательного аппарата в воздухе. Аэропорт Пулково не принимал самолеты, воздушное пространство было закрыто до 13:00. Минобороны России позже уточнило, что закрытие Пулково было связано с тренировкой дежурных сил Западной зоны ответственности за ПВО. В середине февраля в Ленинградской области вводили сигнал «Ковер» — тогда закрыли воздушное пространство над городом Лодейное Поле.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari