Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.69
Поддержите нас English
  • 2611
Новости

Над Петербургом закрыли 200 км воздушного пространства. Baza: это произошло из-за неопознанного летательного аппарата

Над Санкт-Петербургом и Ленинградской областью закрыли 200 квадратных км воздушного пространства, сейчас над городом практически нет гражданских самолетов, свидетельствуют данные сервиса Flightradar24. По данным Telegram-канала Baza, власти ввели план «Ковер» из-за неопознанного летательного аппарата в воздухе. Сейчас аэропорт Пулково не принимает самолеты, воздушное пространство будет закрыто до 13:00. РИА «Новости» со ссылкой на власти города сообщает, что аэропорт «Пулково» действительно временно не принимает и не отправляет самолеты, однако причина не называется.

Обновлено: Ограничение воздушного пространства в Петербурге снято, рассказал РИА «Новости» источник. Судя по карте Flightradar, первые рейсы пошли на посадку в Пулково. Все авиакомпании получили информацию о снятии запрета, также сообщил «Коммерсанту» источник в Росавиации.
Позже Минобороны России сообщило, что утреннее закрытие Пулково связано с тренировкой дежурных сил Западной зоны ответственности за ПВО.

Сигнал «Ковер» применяют при незаконном пересечении границы или появлении неопознанных летательных аппаратов. При его подаче все воздушные суда должны немедленно сесть или покинуть район. Также Baza утверждает, что в небо над Петербургом подняли истребители. Рейсы, маршрут которых проходит через воздушное пространство Санкт-Петербурга, разворачивают в воздухе. Например, рейс Москва — Калининград, который проходит через воздушное пространство Ленинградской области, возвращается в аэропорт вылета. Почти все рейсы на табло в Пулково задерживаются.

В середине февраля в Ленинградской области уже вводили сигнал «Ковер» — тогда закрыли воздушное пространство над городом Лодейное Поле.

Предположительно, действия властей могут быть связаны с ночной атакой беспилотников в Краснодарском крае.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari