Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 4040
Новости

Оппозиционера Виктора Бабарико избили в колонии, он в больнице — объединение рабочих Беларуси «Рабочы Рух»

Бывшего кандидата в президенты Беларуси Виктора Бабарико, который отбывает 14-летний срок, госпитализировали со множественными телесными повреждениями. Об этом сообщает Telegram-канал объединения белорусских рабочих «Рабочы Рух» со ссылкой на несколько источников.

По имеющимся данным, Бабарико доставили из ИК-1 Новополоцка в Новополоцкую центральную городскую больницу в ночь на 25 апреля. Оппозиционер находится в отделении хирургии, его состояние оценивается как средней тяжести. Сообщается также, что у Бабарико пневмоторакс (скопление воздуха или газов в плевральной полости, приводит к нарушению работы легких).

«Рабочы Рух» подчеркивает, что оппозиционер был так сильно избит, что врачи не узнали его, пока не увидели фамилию в документах.

Бывшего главу Белгазпромбанка Бабарико приговорили к 14 годам колонии в июле 2021 года. Его обвинили в получении взятки и отмывании денег. Арест помешал Бабарико поучаствовать в выборах президента против Александра Лукашенко.

В ноябре прошлого года в реанимацию попала оппозиционный политик Мария Колесникова, приговоренная в Беларуси к 11 годам колонии. Ей поставили диагноз «прободная язва».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari