Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.04
Поддержите нас English
  • 5422
Новости

Мария Колесникова попала в реанимацию. Перед этим ее держали в ШИЗО

Оппозиционный политик Мария Колесникова, приговоренная в Беларуси к 11 годам колонии, попала в реанимацию, об этом сообщил Telegram-канал Виктора Бабарико. По информации Бабарико, Мария находится в больнице скорой помощи в Гомеле в реанимационном отделении, это в больнице подтвердили адвокату Колесниковой.

Сообщается, что 28 ноября ее транспортировали в первое хирургическое отделение и перевели в реанимацию. По всей видимости, адвокат узнал об этом только 29 ноября, ранее его не допускали к Колесниковой в колонии, объяснив, что от нее не было соответствующего заявления.

22 ноября стало известно, что Колесникову поместили в ШИЗО. Тогда адвоката тоже не допустили к заключенной, опять же мотивировав это отсутствием заявления. По данным Бабарико, в отношении Марии было наложено три взыскания. 9 и 10 ноября она якобы находилась в рабочее время не в том месте. 11 ноября получила взыскание за якобы невежливое обращение с ее стороны к сотрудникам колонии.

Колесникову белорусский суд приговорил к 11 годам лишения свободы по обвинению в создании экстремистского формирования, публичных призывах к причинению вреда нацбезопасности и заговоре с целью захвата власти неконституционным путем. Она отбывает наказание в гомельской ИК-4.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari