Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.53
Поддержите нас English
  • 1952
Новости

В Сингапуре казнили обвиняемого по делу о контрабанде наркотиков, за которого вступалась ООН

В Сингапуре по обвинению в контрабанде более одного килограмма марихуаны повесили 46-летнего Тангараджу Суппиа. Незаконный оборот ПАВ весом от 500 граммов, согласно закону страны, наказывается смертной казнью. Суппиа был осужден в 2017 году. К смертной казни мужчину приговорили в 2018-м.

За Суппиа вступались Управление ООН по правам человека в Сингапуре и британский миллиардер Ричард Брэнсон. Они призывали суд пересмотреть его решение. Заместитель директора азиатского отделения Human Rights Watch Фил Робертсон заявил, что доказательства вины Суппиа «были далеко не однозначными». Мужчина никогда не прикасался к марихуане, фигурировавшей в деле, и был допрошен без адвоката. Кроме того, ему отказались предоставлять услуги переводчика тамильского языка.

SkyNews также пишет, что Суппиа не был пойман с марихуаной. Прокуратура Сингапура утверждает, что основанием для задержания стали обнаруженные в его телефоне контакты с другими участниками сделки. Несмотря на эти нарушения, власти Сингапура отрицают любые обвинения. Они утверждают, что в отношении Суппиа была проведена надлежащая правовая процедура и его вина была доказана. Министерство внутренних дел Сингапура заявило, что «доказательства ясно показали, что он был лицом, координирующим доставку наркотиков с целью незаконного оборота».

Сингапур вернулся к практике смертной казни в 2022 году. До этого в стране более двух лет действовал перерыв. С тех пор по статьям, связанным с ПАВ, там казнили 11 человек. Суппиа стал 12-м и первым более чем за полгода.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari