Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.56
Поддержите нас English
  • 1222
Новости

Навальный заявил, что против него возбудили уголовное дело о терроризме

Алексей Навальный заявил во время заседания в Басманном суде Москвы, что против него возбудили уголовное дело о терроризме, выделив его из дела об экстремизме, по которому политику грозит 30 лет лишения свободы. Его цитирует корреспондент ТАСС:

«Следователь сообщил мне, что в отношении меня выделено новое дело по терроризму и по нему меня будет судить военный суд».

Обновлено: Republic приводит более полную цитату, где Навальный утверждает, что ему может грозить пожизненное заключение:

«Они выдвинули абсурдные обвинения, по которым мне грозит 30 лет колонии. Следователь Видюков вчера сказал, что из этого дела отдельно выделено террористическое дело о том, что я, сидя в тюрьме, совершаю теракты. И по этом делу меня будет судить отдельно военный суд. Мне грозит 30 лет по этому делу, видимо, пожизненное по следующему».

Басманный суд 26 апреля рассматривает ходатайство следствия об ограничении Навального в сроках ознакомления с материалами дела об экстремизме. Суд закрыл заседание по ходатайству представителя СК для сохранения «тайны следствия».

Ранее Навального в очередной (четырнадцатый) раз посадили в камеру штрафного изолятора (ШИЗО). На этот раз он был отправлен туда сразу же после того, как провел в той же камере 15 суток.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari