Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL89.93
Поддержите нас English
  • 3965
Новости

Fox News расторг контракт с главным критиком Байдена, одним из самых рейтинговых ведущих канала Такером Карлсоном

Тележурналист Такер Карлсон, известный многочисленными выступлениями против президента США Джо Байдена, уходит с телеканала Fox News, о чём сообщила пресс-служба этого СМИ. Карлсон — один из самых рейтинговых ведущих республиканского канала. Он известен своей резкой критикой в сторону демократов и в особенности Джо Байдена. Карлсон неоднократно высмеивал Байдена за его высказывания, в том числе, например, о причастности РФ к подрыву газопроводов «Северные потоки» — он назвал эту версию «самой смешной ложью года» от Байдена.

Последняя авторская ведущего журналиста на канале — «Такер Карлсон сегодня вечером» — вышла в эфир 21 апреля. Временно в сетке вещания стоит вечернее шоу Fox News Tonight, которое по очереди будут вести разные ведущие.

«FOX News Media и Такер Карлсон договорились разойтись», — сообщается на сайте компании.

Причина увольнения Карслона не разглашается, однако американские СМИ обратили внимание, что оно произошло через несколько дней после того, как Fox News согласился выплатить более 767 млн долларов компании Dominion Voting Systems по делу о клевете на президентских выборах 2020 года, на которых победу одержал Байден.

19 апреля стало известно, что Fox News заключил с канадской компанией Dominion Voting Systems, которая производит и продает аппаратное и программное обеспечение для голосования, мировое соглашение.

В ноябре 2020 года Fox News, традиционно поддерживавший республиканцев и занимавшего тогда пост президента Дональда Трампа, на протяжении нескольких недель после выборов, ставил результаты голосования под сомнение, высказывая разные версии, в том числе о том, что машины для голосования производства Dominion могли использоваться для искажения результатов волеизъявления американцев. Dominion сочла эти утверждения клеветой и обратилась в суд.

Сумма компенсации в размере почти $800 млн составляет около четверти годового дохода Fox News до вычета налогов. Это крупнейшее в истории США взыскание со СМИ за клевету.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari