Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 3034
Новости

Экс-полицейскому дали семь лет колонии за телефонные разговоры

Бывшего сотрудника московской полиции Семиэля Веделя (Сергея Клокова) приговорили к семи годам колонии общего режима по статье о «фейках» про российскую армию, сообщает «Медиазона» из зала суда. Поводом для обвинения стал телефонный разговор. Суд также запретил Веделю на четыре года работать в правоохранительных органах.

По версии следствия, в марте 2022 года Ведель, работавший техником в столичном главке МВД, обсуждал войну в трех телефонных разговорах с друзьями и коллегами, в частности говорил, что российские власти занижают число погибших, рассказывал об убийствах мирных жителей, называл Россию «страной-убийцей».

Эти разговоры услышал следователь, прослушивавший телефон полицейского в рамках расследования старого дела об убийстве троих милиционеров при побеге подследственного. Это произошло 20 лет назад, и следователи считали, что Ведель может что-то знать об этом деле. Полицейского арестовали 18 марта прошлого года.

Семиэль Ведель официально взял это имя в 2005 году, однако в материалах дела фигурирует под прежним — Сергей Клоков. Известно также, что он уроженец украинского города Ирпень.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari