Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 2226
Новости

Стивенг Кинг предложил Илону Маску жертвовать деньги за его синюю галочку в Twitter на помощь Украине

Американский писатель Стивен Кинг предложил владельцу Twitter Илону Маску отдавать 8 долларов, которые он платит за его синюю галочку верификации в соцсети, в фонд Сергея Притулы, который занимается помощью украинской армии.

«Это всего 8 долларов, так что, возможно, мистер Маск мог бы еще добавить немного», – написал Кинг.

21 апреля Twitter начал удалять у пользователей синие галки верифицированных аккаунтов. После того, как Маск купил соцсеть в октябре, Twitter ввел оплату в 8 долларов за галочку. Предприниматель предупредил, что пользователи, которые не подпишутся на Twitter Blue, лишатся значка верификации в начале апреля.

Многие знаменитости (например, папа Римский и Леонардо ДиКаприо) оформлять подписку не стали, и Twitter убрал синий значок. Однако у Стивена Кинга и некоторых других галочка осталась. Маск рассказал, что лично заплатил за подписку Кинга.

В ноябре 2022 года Кинг раскритиковал Маска за решение ввести платную верификацию и заявил, что удалит свой аккаунт, если это произойдет. «В моем аккаунте написано, что я подписался на Twitter Blue. Я этого не делал. В моем аккаунте написано, что я указывал номер телефона. Я этого не делал», — написал он. «Пожалуйста, намасте», — ответил ему Маск.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari