Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD81.25
  • EUR86.95
  • OIL77.14
Поддержите нас English
  • 1005
Новости

Duracell уходит из России — Mash

Компания Duracell, производящая элементы питания, собирается уйти из России, сообщает Telegram-канал Mash.

Решение было принято руководством и акционерами из-за прекращения поставок батареек и аккумуляторов с завода в Бельгии.

В письме от ООО «Дюраселл Раша», обращенном к бизнес-партнерам компании, говорится о том, что выход её с российского рынка будет произведен «в соответствии со всеми законами и правилами». Подчеркивается, что акционеры Duracell после ликвидации российской «дочки» компании не собираются каким-либо образом делать доступной ее продукцию на рынке РФ.

При этом отмечается, что все невыполненные заказы будут урегулированы, а оставшаяся на складах в России продукция — распродана. После этого компания расторгнет все коммерческие контракты, приложения и дополнительные соглашения к ним.

В середине 2022 года продукция Duracell была внесена в перечень «параллельного импорта». Однако вскоре ее оттуда убрали. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, это было сделано потому, что компания дала гарантии поставок товаров своего бренда в РФ.

Несмотря на то, что за более чем год войны в Украине сотни компаний ушли из России, большинство компаний со штаб-квартирами в странах ЕС и G7 продолжают работать в РФ, выяснили экономисты из Швейцарии. Всего с 24 февраля из РФ ушли более 1000 иностранных компаний, среди них Microsoft, Netflix, McDonald’s, Johnson & Johnson и другие.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari