Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.46
Поддержите нас English
  • 605
Новости

Украину снова атаковали Shahed со стороны России, 8 из 10 дронов уничтожены — ВСУ

Украина в ночь на 21 апреля после 25-дневного затишья снова подверглась атаке беспилотниками иранского производства Shahed со стороны России. Об этом говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ, опубликованной в Facebook.

Всего было выпущено около 10 дронов, 8 из них уничтожены Вооруженными силами Украины, уточняется в заявлении. По данным Киевской военной администрации, беспилотники сбили рядом с Киевом. В Полтавской области после атаки разрушен объект гражданской инфраструктуры, сообщил глава областной военной администрации (ОВА) Дмитрий Лунин.

За прошедшие сутки армия РФ нанесла 23 авиационных удара по Украине, говорится в отчете Генштаба ВСУ.

В конце марта Минобороны Британии сообщало, что с начала месяца Россия запустила не менее 71 БПЛА Shahed по территории Украины. До этого российская сторона брала двухнедельный перерыв в использовании БПЛА. Как подчеркивало тогда МО, это может указывать на то, что РФ начала регулярно пополнять их запасы. Россия, вероятно, запускает Shahed с двух направлений: из Краснодарского края России на востоке и из Брянской области на северо-востоке, что позволяет в том числе сократить время полета до целей на севере Украины.

В ночь на 22 марта Россия атаковала Украину с помощью дронов-камикадзе Shahed-136. В Киевской области три человека погибли, семь пострадали. Семь человек погибли в результате атаки Ржищева.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari