Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL88.53
Поддержите нас English
  • 448
Новости

Украину снова атаковали Shahed-136, в Киевской области погибли семь человек — Киевская ОВА

Обновлено: Семь человек погибли в результате атаки Ржищева российскими беспилотниками. Об этом спикер ГСЧС в Киевской области Виктория Рубан сообщила «Украинской правде». Из-под завалов достали тела еще трех человек.

Территорию Украины в ночь на 22 марта вновь атаковали дроны-камикадзе Shahed-136, передает Генштаб ВСУ в утренней сводке. По предварительным данным Генштаба, всего был запущен 21 дрон, 16 из них ВСУ сбили.

В Киевской области в результате атаки три человека погибли, семь пострадали, также поврежден гражданский объект, сообщает Киевская областная военная администрация (ОВА) в Telegram. Информация о погибших и раненых уточняется, на месте работают подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), Нацполиции и экстренные службы. Возникший в результате атаки пожар потушили. Вокруг Киева были обнаружены и сбиты восемь беспилотников.

Воздушные силы Украины заявили, что БПЛА были запущены из Брянской области. В Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуация уточнили, что в городе Ржищев частично разрушены четвертый и пятый этажи двух общежитий и трехэтажный учебный корпус профессионального лицея. Там произошел пожар.

Воздушная тревога ночью объявлялась также Черниговской, Полтавской, Черкасской, Житомирской, Сумской, Ровенской, Хмельницкой, Днепропетровской, Тернопольской, Запорожской, Донецкой и Кировоградской областях.

По данным Житомирской ОВА, в регионе сбили три беспилотника, был поврежден объект инфраструктуры.

Во время войны Украина регулярно подвергается атакам беспилотников, чаще всего это Shahed-136. В ноябре 2022 года глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян впервые признал, что страна поставляла беспилотники в Россию. Он уточнил, что поставки были в небольшом количестве и происходили за несколько месяцев до войны в Украине. Изначально Россия маскировала «Shahed-136» под собственные беспилотники с отечественным названием «Герань-2». При этом и Россия, и Иран отрицали поставки дронов, но фото двигателей сбитых в Украине БПЛА показывают, что внутренности беспилотника аналогичны иранским.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari