Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 1766
Новости

Россия, вероятно, начала регулярно получать новые беспилотники Shahed — Минобороны Британии

С начала марта Россия запустила не менее 71 беспилотного летательного аппарата Shahed по территории Украины. Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании. До этого российская сторона брала двухнедельный перерыв в использовании БПЛА иранского производства. Как подчеркивает МО, это может указывать на то, что Россия начала регулярно пополнять их запасы.

Эксперты подчеркивают, что ​​Россия, вероятно, запускает Shahed с двух направлений: из Краснодарского края России на востоке и из Брянской области на северо-востоке. Это позволяет ей нацеливаться на широкую область Украины и сокращает время полета до целей на севере страны. Не исключено, что в ответ на это Украина усилит свою противовоздушную оборону.

В ночь на 22 марта Россия атаковала Украину с помощью дронов-камикадзе Shahed-136. В Киевской области три человека погибли, семь пострадали. Семь человек погибли в результате атаки Ржищева.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari