Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.97
  • EUR85.92
  • OIL77.46
Поддержите нас English
  • 7448
Новости

Страны Большой семерки планируют запретить почти весь экспорт в Россию — Bloomberg

США и другие ключевые союзники Украины собираются запретить экспорт практически всех своих товаров в Россию, сообщает Bloomberg.

Как говорят источники издания, эту идею обсуждают в группе, состоящей из представителей властей семи стран, входящих в Большую семерку. На саммите G7, который пройдет в Японии в мае, планируется подключить к этой инициативе все страны, входящие в Евросоюз.

Если это предложение будет принято, то оно полностью изменит режим действия санкций против России с запретительного на разрешительный. Таким образом будут разрешены только конкретные статьи экспорта, а все остальные — запрещены. В список разрешенных, вероятно, войдут медицинские и сельскохозяйственные продукты.

Санкции против России сократили экспорт стран ЕС в РФ почти наполовину. Однако РФ до сих пор получает товары из Европы, США, Канады и Японии на сумму $66 млрд. В свою очередь, Россия ограничила свой экспорт в ЕС и периодически ограничивает поставки электроэнергии.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari