Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 2508
Новости

FT: ЕС планирует отказаться от введения новых санкций против экономики России

Санкций Евросоюза против целых секторов российской экономики больше не будет, сообщает Financial Times со ссылкой на источники среди чиновников, которые работают над очередным санкционным пакетом. Новые санкции будут направлены на ужесточение уже действующих ограничений и расширение черных списков.

Новые санкции будут, в частности, направлены на то, чтобы «закрыть лазейки» для обхода уже введенных ранее мер, говорят источники издания.

Ограничения против незатронутых санкциями секторов экономики введены не будут, потому что от этого могут пострадать другие страны ЕС. «Мы закончили. Если мы введем больше санкций, будет больше исключений, чем мер», — сказал один из собеседников газеты.

С начала полномасштабного вторжения России в Украину ЕС ввел в отношении России 10 пакетов санкций, запрещающих двусторонние торговые потоки на сумму более 135 млрд евро. Сюда входит почти весь импорт нефти из России, а также экспорт множества технологий, машин и электронных товаров. Были заморожены активы на сумму около 21,5 млрд евро, принадлежащие физическим и юридическим лицам, находящимся под санкциями, а также 300 млрд евро кремлевских денег.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari