Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 890
Новости

Ярослава Ширшикова, первым сообщившего о задержании Эвана Гершковича, отправили в СИЗО за «оправдание терроризма»

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга арестовал пиарщика и автора Telegram-канала «Гусарская баллада» Ярослава Ширшикова, обвиняемого в «оправдании терроризма». Он пробудет в СИЗО до 17 июня.

Ширшикова задержали днем ранее, 18 апреля. Перед этим ФСБ провела обыск у него дома. Причиной преследования екатеринбуржца стали его посты об убийстве «военкора» Владлена Татарского в кафе в Санкт-Петербурге. Ширшиков был первым, кто 30 марта сообщил о задержании в Екатеринбурге журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича. Позже американца арестовали на два месяца по делу о шпионаже и сбору сведений, составляющих «гостайну». Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Адвокат Ширшикова ранее заявил, что его подзащитный «акт публикации [постов о Татарском] не отрицает, но в то же время поясняет, что никогда не оправдывал и не поддерживал терроризм в любой его форме».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari