Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.72
  • EUR100.68
  • OIL90.76
Поддержите нас English
  • 614
Новости

Издатель WSJ предложил залог в 50 млн рублей за освобождение Эвана Гершковича

Издатель The Wall Street Journal, агентство финансовой информации Dow Jones & Company, предлагает залог в 50 млн рублей за освобождение сотрудника издания Эвана Гершковича. Об этом корреспонденту «Вот Так» сообщила адвокат журналиста Татьяна Ножкина.

Она также рассказала о намерениях и жизни Гершковича в СИЗО. По ее словам, журналист не признает вину и готов доказывать свою невиновность. В заключении он читает русскую классику и смотрит кулинарные шоу.

Гершковича задержали в Екатеринбурге 30 марта. По подозрению в шпионаже и сборе сведений, составляющих «гостайну», его арестовали на два месяца и отправили в московское СИЗО «Лефортово». В Екатеринбурге журналист занимался тем, что готовил материал о «поваре Путина» и основателе ЧВК Вагнера Евгении Пригожине, а также узнавал у уральцев, как они относятся к войне против Украины. Гершковичу грозит до 20 лет лишения свободы. 18 апреля Мосгорсуд оставил его арест в силе.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari