Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 675
Новости

В Ростове-на-Дону, Краснодаре и Воронеже отменили концерты группы «Грот», с 2014 года выступающей против войны

В Краснодаре, Ростове-на-Дону и Воронеже отменили концерты группы российской группы «Грот». Об этом музыканты сообщили в своей группе «ВКонтакте». По их словам, они находились на концертной площадке в Краснодаре и за час до выступления «поступил звонок директору клуба». После этого они были вынуждены отменить три ближайших концерта. «Что дальше будет — нам очень сложно прогнозировать», — сообщили участники группы.

«Грот» выступала против войны в Украине еще до начала полномасштабного вторжения. В 2015 году их трек «Дым» признали экстремистским. После 24 февраля 2022 года музыканты записали антивоенный трек «Взрываться весне». Повествование в текст песни ведется от лица родителей ребенка, живущего под обстрелами. Ранее группа уже переносила свои концерты из-за давления организаторов.

Также в Краснодаре ранее отменили концерт группы Shortparis. «Концерт отменен по независящей от группы и организаторов причине», — говорится в сообщении группы. Участники группы при этом никак не высказывались о войне в Украине.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari