Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 471
Новости

За три дня столкновений в Судане погибли не менее 185 человек. Было совершено нападение на ирландского дипломата

Общее число погибших в результате трех дней столкновений в Судане достигло 185 человек. Также около 1800 мирных жителей и боевиков получили ранения. Такие данные приводит представитель ООН в Судане Волкер Пертес.

Также в Хартуме было совершено нападение на посла Евросоюза в Судане, ирландского дипломата Эйдана О'Хару. Это произошло в его доме. Об этом сообщил представитель ЕС по иностранным делам и безопасности Жозеп Боррель. Он не стал раскрывать деталей покушения, однако подчеркнул, что сейчас О’Хара находится в безопасности. «Безопасность дипломатических помещений и персонала является обязанностью суданских властей», — написал Боррель в Twitter.

Столкновения между вооруженными силами Судана и военизированной группировкой «Силы оперативной поддержки» (RSF) начались в субботу, 15 апреля. Лидер RSF Мохамед Хамдан Дагало заявил, что военные нарушили прекращение огня и теперь RSF будет преследовать лидера вооруженных сил Абделя Фаттах аль-Бурхана.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari