Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL82.99
Поддержите нас English
  • 1711
Новости

У самолета L-410 при посадке в Якутии сломалась стойка шасси

В Якутии при посадке во время учебно-тренировочного полета у самолета L-410 сломалась стойка шасси. Об этом сообщает Telegram-канал «112».

L-410 вылетел из аэропорта Маган в Якутске, однако при разгоне самолет «клюнул» — произошел надлом передней стойки шасси. На борту находились 5 членов экипажа, по данным канала, никто не пострадал. Транспортные следователи и прокуратура проводят проверку.

10 апреля «Аэрофлот» впервые отправил свой самолет на техобслуживание в Иран из-за международных санкций, которые не позволяют ремонтировать и обслуживать самолеты в других странах. Как сообщали два источника РБК, близких к перевозчику, Airbus A330-300 будут ремонтировать специалисты иранского перевозчика Mahan Air.

Из-за санкций в РФ больше не поставляют самолеты Boeing и Airbus, а российские авиакомпании стали разбирать самолеты, чтобы обеспечить необходимое количество запчастей, которые они больше не могут покупать за границей. Как писал The Insider, во второй половине 2022 года в российской авиации выросло число серьезных аварий. По словам экспертов, основные причины — в неготовности страны к санкциям и в отсутствии контроля за качеством деталей, которые теперь покупают у партнеров из «дружественных стран», при этом не проводя нужную сертификацию.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari