Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL87.25
Поддержите нас English
  • 21701
Новости

Индийские банки отказываются проводить платежи за российскую нефть — Bloomberg

Государственный банк Индии (State Bank of India) и индийский Банк Бароды (Bank of Baroda) оповестили местные нефтеперерабатывающие компании о том, что не смогут проводить платежи за российскую нефть, купленную по цене, превышающей $60. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в компаниях.

Решение ОПЕК о снижении добычи нефти привело к повышению цен на нее. Сейчас российская марка сырой нефти Urals торгуется выше $60. Это идет вразрез с решением ЕС о введении потолка цен на нефтепродукты, которые РФ перевозит по морю в танкерах.

Запрет касается не только стран Евросоюза. Присоединившиеся к нему страны запрещают европейским и иностранным компаниям перевозить и страховать российское сырье. В случае невыполнения этого требования как физлица, так и компании, участвующие в подобных сделках, могут попасть под западные санкции.

Индия и Китай стали ключевыми покупателями российской нефти после отказа от нее большинства западных стран. Россия продает ее в эти страны с существенной скидкой.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari