Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1638
Новости

Чиновница в Псковской области заменила сведения о доходах указом Путина, разрешающим не отчитываться

Глава Пыталовского района Псковской области Вера Кондратьева вместо сведений о доходах опубликовала указ президента России Владимира Путина, разрешающий не отчитываться о доходах. На это обратил внимание Telegram-канал «Псковская губерния».

В документе о сведениях о доходах муниципальных депутатов указано, что 15 человек отчитались перед властями, однако для избирателей информацию решили не публиковать. Кондратьева вместо отчета опубликовала указ Путина, который разрешает чиновникам, военным и силовикам не сообщать о доходах во время войны в Украине.

В декабре 2022 года Путин подписал указ, согласно которому все российские чиновники на время «СВО» освобождаются от необходимости делать достоянием общественности декларации о доходах. То же касается военных, силовиков и в целом всех, кто ранее обязан был такие декларации публиковать на общедоступных ресурсах. В указе идет речь о двух группах лиц с различной степенью отмены обязательств — это те, кто может вообще забыть об отчетности, и те, кому отчитываться нужно, но можно не публиковать декларацию.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari