Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 388
Новости

«Форум гражданского общества Россия — ЕС» признали «нежелательной» организацией в РФ

Генпрокуратура признала «нежелательной» в России организацией «Форум гражданского общества Россия — ЕС».

Судя по информации в СМИ, «Форум гражданского общества Россия — ЕС» ранее являлся крупнейшей российско-европейской платформой взаимодействия некоммерческих и общественных организаций, он выделял гранты на проекты, ежегодно организовывал собрания, семинары и круглые столы.

«Фактически ее деятельность направлена на налаживание взаимодействия между структурами Европейского союза с российскими НКО, на сбор информации о происходящих в Российской Федерации внутренних процессах, установление контактов с российскими политическими эмигрантами в целях их использования в ущерб интересам России», — говорится в решении Генпрокуратуры.

31 марта Генпрокуратура России признала «нежелательной» организацией «Свободный университет». 27 марта Генпрокуратура признала «нежелательной» организацию «KpымSOS». 20 марта в список нежелательных в России организаций внесли британский «Институт государственного управления». 17 марта Генпрокуратура признала «нежелательным» польский «Форум свободных народов постРоссии».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari