Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL87.61
Поддержите нас English
  • 615
Новости

В список нежелательных в России организаций внесли британский «Институт государственного управления»

Генпрокуратура внесла в список нежелательных на территории России организаций британскую неправительственную организацию «Институт государственного управления» (Institute for Statecraft). Судя по сообщению в Telegram-канале ведомства, эту организацию подозревают в «фабрикации» доказательств вмешательства Москвы в дела европейских государств.

Кроме того, «Институт государственного управления» якобы организовывал «русофобские конференции».

«Было установлено, что в связи с агрессивной, милитаристской риторикой со стороны функционеров организации ее деятельность, в том числе по проведению кампаний по дискредитации российских органов госвласти и управления, представляет угрозу основам конституционного строя, территориальной целостности и безопасности государства», — говорится в заявлении Генпрокуратуры.

Информация о принятом решении направлена в Минюст.

«Институт государственного управления» — аналитический центр, основанный в 2009 году в Шотландии. Целью своей деятельности организация называет развитие образования в области государственного управления и защиту прав человека.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari