Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.26
  • EUR96.89
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 649
Новости

Генпрокуратура признала Transparеncy International «нежелательной организацией»

Генпрокуратура признала Transparency International «нежелательной организацией». Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства.

«По результатам изучения поступивших материалов Генеральной прокуратурой Российской Федерации принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности Transparеncy International со штаб-квартирой в Берлине (ФРГ), руководство которой осуществляют граждане зарубежных стран», — говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре заявили, что деятельность организации «явно выходит за рамки декларированных целей и задач». «Формально выступая организацией, борющейся с коррупцией по всему миру, она вмешивается во внутренние дела Российской Федерации, что представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации», — утверждают в ведомстве.

Transparency International — неправительственная международная организация, которая занимается борьбой с коррупцией и исследованием уровня коррупции в разных странах.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari