Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.07
  • EUR99.93
  • OIL89.33
Поддержите нас English
  • 607
Новости

МИД: Москалёв, задержанный в Минске после побега, находится в СИЗО в Беларуси

Осужденный по делу о «дискредитации» армии Алексей Москалёв, задержанный в Минске после побега, находится в СИЗО в белорусском городе Жодино. Об этом сообщает Daily Storm со ссылкой на заявление российского МИД.

«По состоянию на 4 апреля сего года указанный гражданин переведен в СИЗО города Жодино, где ожидает решения о депортации. Предполагается, что А. В. Москалёв будет передан в Российскую Федерацию для отбывания наказания на основании решения, ранее вынесенного Ефремовским межрайонным судом Тульской области», — рассказали в пресс-службе МИД.

В конце марта суд в Тульской области приговорил 53-летнего Москалёва к двум годам колонии по делу о «дискредитации» армии. Самого Москалёва на заседании не было, позднее стало известно, что он сбежал из-под домашнего ареста.

Через два дня его адвокат сообщил, что ночью 29 марта тот был задержан в Минске.

Со 2 марта Москалёв находился под домашним арестом, его дочку Машу забрали в приют и отказывались отдавать отцу. 5 апреля Машу Москалёву забрала из приюта ее мать Ольга Ситчихина.

6 апреля должно было состояться заседание суда по ограничению Москалёва в родительских правах, однако судья постановил перенести решение этого вопроса, поскольку самого Москалёва не смогли доставить на заседание.

Юрист из коллегии адвокатов Pen & Paper в беседе с The Insider разъяснил, что ограничение в родительских правах является более мягкой мерой, чем лишение родительских прав, и допускает общение родителя с ребенком. Подробнее об этом читайте здесь.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari